Plätzchen. Ausstechkekse für Kinder
 
 
Zutaten
  • 120 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 halbes Päckchen Backpulver
  • 500g Mehl
  • Backaromen nach Vorliebe, wir nehmen immer ein wenig Zitronenaroma oder abgeriebene Zitronenschale
  • Puderzucker, Streusel und Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
  1. Zuerst Zucker und Butter mit dem Mixer verrühren. Am einfachsten funktioniert es, wenn die Butter ein wenig weicher ist. Nach und nach die Eier hinzugeben. Zusammen mit dem Mehl-Backpulver-Gemisch und den Aromen solange kneten, bis eine Teigkugel entsteht.
  2. Auf der Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl kneten, bis sich der Teig weich anfühlt.
  3. Im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Teig ausrollen, auf bemehlte Arbeitsfläche achten, ausstechen und 11-13 Minuten bei 190 Grad backen. Wir essen gerne braune Kekse, daher bleiben sie immer einen Tick länger im Ofen.
  5. Nach dem Abkühlen nach Belieben verzieren.
Recipe by Frau Raufuss at https://frauraufuss.de/plaetzchen-backen-mit-kindern/